Отец мой, существующий везде...

Отец мой,
Существующий везде,
За свет спасибо,
Что ты даришь мне,

И за терпение,
И за прощение твоё.
За то, что всё вокруг,
Всегда моё.

Весна цветами
Нежными  одарит,
Накормит ягодой
И негой напоИт.

А что земля моя
Мне говорит?
Кто за бездействие
Меня простит?

Я неживое на заводах
Создаю.
Я землю так, как предки,
Не люблю.

А Бог в травинке каждой,
В лепестке,
В росинке, что моргает
Нежно мне,

Но не спешу я
В этот Рай земной.
Потом вновь удивляюсь,
- Что со мной?

Одни машины радуют меня.
- Что хочет Бог?
Спроси ты у себя.

Чтоб  обнимался ты
С родной землёй,
Помог построить Ему
Рай земной.

Счастливым быть
Не так уж сложно, друг.
Но счастье появляется
Не вдруг.

Всё это рук твоих
Красивых лишь дела.
Ведь настоящей
Жизнь наша была,

Когда ты землю
Нежно обнимал,
И Бог был рядом,
И ты не унывал.


Рецензии