Посвящение Матери!

Есть много слов на свете важных,
Есть в жизни много важных лиц.
Периодов в судьбе не мало, главных,
В сердцах храним, с десяток милых, лик.
Спешим куда-то очень часто,
И пуще слов не нужных говорим,
Бежим, летим, порой не зная,
Зачем, куда, чего хотим....
А между тем, есть в жизни каждой,
Неповторимый, светлый миг,
Когда придя на свет... Протяжно
Мы издаем свой первый крик!
Когда впервые ощущая,
Тепло и ласку милых рук,
Когда впервые осязаем
Тепло и нежность милых губ
Тот миг, когда впервые слышим,
Сквозь слезы голос: " Мой малыш"...
И тот час крик свой прекращая,
Мы погружаемся в блаженство, в тишь...
Затем проходят дни и годы,
Мы забываем этот миг,
Несемся пОмиру, берем высоты,
Влюбляемся, то безрассудно, то на миг...
Меж тем, в деревне, в отчем доме,
Те руки теребя смартфон,
Ждут малышей своих с дороги,
К груди прижав, комбинезон,
Тот самый, некогда носимый нами
Что позабыт уже давно,
В котором во дворе с друзьями,
Играли в санки и футбол...
И вот пройдя три дестилетья,
Так хочется, притормозить...
Сует мирских предать забвенью,
Прильнуть к рукам родным на миг!!!
Склонить главу свою, полуседую,
К коленям матери своей,
И прошептать с любовью: - Мама,
Прости нас, глупых сыновей...
Что вечно мчимся, суетимся,
Порой, не звоним, иль молчим,
Люблю сказать тебе боимся,
Себе других кумиров сотворив....
А, Мама, озарив нас нежным взором,
Улыбкой встретит, и простит,
Прижмет к груди родной нам с дества...
-"Мой малыш!",
Сквозь слезы слух наш усладит!
Есть много важных слов на свете,
Но главным будет лишь одно,
С любовью сказанное: Мама
Другого в жизни не дано!!!
Встречаем много важных лиц по жизни,
Но самым важным быть должно,
Любимой Мамы облик светлый,
Другого в жизни не дано!!!
Спешим, дороги выбираем,
Но забываем об одном,
Что главная дорога- Дорога к Маме,
Другой нам в жизни не дано!!!!
И вот, стою я у порога,
Склоняю голову пред ней,
Мамуля, Мама, с Днем Рожденья!!!!
Встречай своих, полуседых детей!!!!
***
14/04/2020


Рецензии