Прошлое

Прошлое -
Наше богатство и наше проклятие.
Прошлое -
Прочный фундамент поступков и дел.
Прошлое...
И воскресение там, и распятие.
Прожито
Каждым. Как мог, как хотел, как умел.

Прошлое -
Детство и юность, и первые хлопоты.
В прошлом
Осталось все то, что считалось святым.
Прошлое
Тихо напомнит наличием опыта
Пошлым -
О чистом, наивном, что нынче как дым.

В прошлое
Нам не вернуться - попытки бессмысленны.
С прошлого
Не воскресить, не вернуть, не позвать.
Может быть,
Где-то в мечтах мы по прежнему искренни.
Строже быть
Жизнь научила, не стоит страдать.

Прошлое
Не вороши, ведь важнее насущное.
В прошлом
Оставим все то, что свершилось давно.
С прошлым
Расстанемся и будем думать о будущем,
В коем с тобою нам много чего суждено.


Рецензии