В тоне сепии

В тоне сепии.

Разлад обрыв и берег ночи
срывается в любую непогоду
дождем размытые пороги и отроги
листвой трон казни обесточен
листвой – побитою и крылья
отяжелевшими плодами
                лежат
распластанные в колее
буксующей дороги.

Бездонные
колодезные очи
за диковатою кустом черемух
ближайшего колка
глядят совсем не кротко
с жадным стоном
невесть выпытывая что
у холодка виска
                а некогда
была ты кротка.

Подобно свите придерживаю тень
И ты – пройдёшь.

Воланами истают фантики – обертки
камней хитиновые крылья скроет
сандалии размокнут и ладошки
теплой пеленой накроет
оставив по себе ретиновые лужи
листве неограненные скупые крошки
и ситцевое платье кружит
объяв прорехой омута
                кружит
и отпустить не может.



Карт. Э. Дега


Рецензии