День как день

Для кого-то
сегодня
обычный день,
Кто-то спит,
кто-то едет
в машине;
А кто-то
наводит
тень на плетень,
Прячась
в лисьей
личине.
В огороде
сегодня
прямо с утра
Кто-то занят
весь день
прополкой;
А где-то
в селе,
выпив литр-полтора,
Пьяный житель
уснул
в коморке.
Этот день
для кого-то –
сплошная тьма:
Не до отдыха –
уйма
работы.
А кто-то,
в нём видя
цветущий
май,
День
проведёт
без заботы.
Кто-то пишет стихи,
или даже
роман,
Или
новый концерт
сочиняет;
Или
в море плывёт,
иль готовит лагман,
А,
возможно,
летает.
Даже звери
тоже живут
как вчера:
В муравейнике –
те же
заботы;
Не нов этот день
для сыча
и грача,
И –
для выдры
в болоте.
Этот «день как день» --
мой любимый
день,
Он приносит
охап
настроения,
Люди,
сегодня мне жить --
не лень!
Сегодня –
мой
День рождения!

9.05.20


Рецензии