75 Лет

Догорело уставшее небо, сотканное из тонких нитей огня...
Осела дорожной пылью пороховая зола...
Белые голуби с георгиевской лентой, преодолев преграду - райские врата,
Разбрасывая поздравления - перья, отправились навестить родные сердцу семьи и  края до заката дня...
Туда, где гимн победы на своём языке поют акапеллой луговые цветы - своеобразно благодаря...
Хрупкие ветки многовековых деревьев подпевают, с ветром и журчащей рекой неспешно ноты подбирая...
Волнуясь, замерла душа: внизу мяч на площадке гоняет безмятежно детвора!...
По щеке тихо прокатилась хрустальная слеза...
Неужели, наши прадеды бились, в агонии теряя себя, за эту благодать совершенно зря?!...
Напрасно вместо весеннего грома гремели взрывы?!...
В руинах городов на века заснуло бесчисленное количество имён?!...
Никто и ничто никогда не будет забыт и забыто... -
Может вместо гордых слов и медалей, возьмём их за руки,
И единой волной одну на всех историю пронесём сквозь гнёт времён?!...


Рецензии