От Второй мировой...

***
От Второй мировой
Ничего не осталось.
Крепко спит часовой,
Его имя – Усталость.

Годы – овцы под нож,
Их не меньше, чем клавиш.
Посчитаешь – уснёшь –
И во сне досчитаешь.

Новый мир на дворе,
Ивановы, Смирновы,
За столом кабаре,
Только двор-то не новый.

Здесь катком пронеслась,
Грудь бойцам разрывая,
Не любовная страсть,
А война мировая.


Рецензии