Весна победы, 1945г

Весна Победы в сорок пятом -
Ликует весь народ страны.
Закончились войны раскаты -
Прекрасней не было весны!

Встречают все своих героев,
Вернувшихся с полей войны,
И льются радостной рекою
Любовь, улыбки и цветы!

Победа! Знамя над рейхстагом
Всем возвестило: Будет мир!
И на параде стройным шагом
Идет солдат, непобедим!

А где-то тихо плачут вдовы
Тех, не вернувшихся с войны,
И, утирая молча слезы,
Святой их памяти верны.

Салют Победы вспыхнет снова
В честь подвигов фронтовиков.
Чтоб не забыть тех дней суровых,
Летят огни средь облаков!

9 мая 2020г.   


Рецензии