Храню я память...

на «Война траншеи в сердце проложила...»  спасибо Вере Балясной
http://stihi.ru/2020/05/08/1634

Храню я память в сердце о "герое"...
И поклониться каждому хочу...
Всех ветеранов вспомним поимённо,
Поставив поминальную свечу!
Пусть в святости минутного молчанья
В сердцах живущих ныне и умах
Наступит жизни нашей осознанье,
Чтоб мир не впал в необратимый крах!

Мир спасшие,  но в мир иной ушедшие,
Я знаю, что вы смотрите на нас!
Ваш подвиг славный - как Христа пришествие,
Распятого на святости креста!
Салюты отгремели в небе праздничном,
Через сердца прошел  "Бессмертный полк" -
Глаза героев - девочек и мальчиков
Сороковых тех  роковых годов!


Рецензии
Элла, замечательные, проникновенные стихи.
Спасибо за Память! С уважением Любава.

Любава Белькова   11.05.2020 09:44     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Любава! Я рада, что Вам стихи понравились !
С теплом и взаимным уважением!

Элла Бикеева   13.05.2020 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.