Сон и явь

          «Страшен не сон, а его толкование»
                (Александр Климов).


Приснилась ночью старая Европа,
Которую привыкли побеждать:   
Во Франции, Германии, Стамбуле               
По репарации валюту получать.               

Затем – аэропорт, полёт и… дома:
Бегом к себе в ближайший магазин.
Привёз в Россию «вирусные» евро,
А тратить буду здесь, как мещанин.               

Наелся вдоволь, даже душно стало,
Так у гурмана длится каждый день.
Но вот внезапно стала байка былью:               
Совсем без сил и высох будто пень.               

Привыкло быть лисою государство
И медвежатам делит их же сыр.
Любой обман откроется с годами,
Ведь горький опыт – тоже ориентир.

Кремлевские мечтатели и воры
Давно прошли все стадии мутаций               
И госбюджет измученной страны
Рвут в клочья на основе махинаций.

Не надо ни талонов продуктовых
И «вертолётных денег» не хотим.
Отдайте то, что с детства заслужили,
А то дележку всё же прекратим.               

МИФ, 01.05.2020г.



 


Рецензии