Ещё раз о святости

На кой же ляд нам тысячи церквей,
Чтоб с нищих брать по-больше десятины?
Я верю! Ты, коль хочешь, верь!
Но, веру губят пошлые картины.

На джипах батюшки, "перевалив за сто",
Народ по заповедям призывают жить:
Кто нищ при-жизни, отметится потом,
Дорогу в Рай сумеет проложить!

Ну,а покуда, люд простой, делись!
Отцов святых не забывай, не дело!
Чтоб деньги у несущих "свет" велись,
Ели и пили отцы святые смело.

Дабы хватало денег на дворцы,
Чтоб регулярно обновлялись джипы...
Не любят  "Жигули" наши отцы!
Ни православные, ни те кто носит кипы.

О чём поведал бы сегодня Мень?
Силён был верой и душою светел!
Паству любил, верил в грядущий день!
Любитель джипов чтоб ему ответил?

Мы настоятелей не можем выбирать.
Нам сверху иерархи их спускают?
В парчовых рясах их щеголяет рать.
Лично греша, грехи нам отпускают.

Где Сергий Радонежский, где Алексий...? Где?
Святых отцов давно в помине нету.
За благо личное сподручнее радеть,
Роскошь любить и звонкую монету.

Прости с Небес овец заблудших , Мень!
Погрязших в роскоши, кто бал сегодня правит.
Солнце прогонит тьму, рассеет тень,
Паства проснётся и их ни с чем оставит.


Рецензии
Согласна с Вашим мнением, Василий.
Негоже служителю церкви щеголять роскошью.
Не по-божески это.
Искренней веры в церквях не нашла, увы...

Лена Север   16.06.2020 10:18     Заявить о нарушении
Лена, полностью с Вами согласен. В церковь давно не хожу, детей крестил и внуков. Каких-то семь лет назад всё ещё было не так паскудно. Увы, капитализм пролез и в святые чертоги.
С уважением, Василий.

Василий Духанин-Есипов   22.06.2020 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.