75 ушли на войну все наши мужчины 75

75 *** УШЛИ НА ВОЙНУ ВСЕ НАШИ МУЖЧИНЫ *** 75

В необъятной державе обелиски как часовые застыли.
Причины и даты их геройских поступков мы не забыли.
За  свою Священную Родину они насмерть стояли.
Ни пяди  Святой земли они злобному врагу не отдали.

Мы помним: вначале войны отступали,
Как нас безоружных на танки бросали,
Оружие себе  мы  в  бою  добывали,
Только мертвые мы врагу  уступали!

Ушли на войну все  наши мужчины,
Без них жизнь стала печальна, бедна.
Война нам дарила раны, седины,
А  молодость нашу нагло крала!

Прощально березы нам машут ветвями,
За нашими спинами осталась Москва,
Отцы в ополчение шли  с сыновьями,
От Москвы до Берлина дорога трудна!

Мы злобного врага били в хвост и в гриву,
Но враг был весьма опасен и силен,
Мы насмерть стояли за нашу Россию –
И  род  человеческий был нами спасен!

Под Москвой фашистов мы уничтожили,
Развеяв миф о непобедимости.
Под Сталинградом громить врага продолжили,
Паулюса живым оставили по милости!

Четвертый год с войны ждут дома сына,
Он четверть века назад был  рожден!
Их  сын теперь – бравый седой мужчина:
Звездой Героя  за подвиг  награжден!

Начало разгрома врага положено,
Даты хранятся в архивах Истории, –
Сколько техники врагом было брошено,
Враг  дрался  исступленно,  в агонии!

За Победу мы выпьем по полной чарке:
Ее весь  народ наш тяжело добывал!
Отметим мы наш  День Победы  ярко,
Чтоб  Божий  Мир тех, кто пал не забывал!

Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко) 2020


Я ВЕРНУСЬ
Мы живем, потому что Надежда обращается к Памяти, и обе нам лгут.         Д. Байрон (1788-1824) – анг. поэт
 
         По холодной росе босиком на заре я приду,
         Запах скошенных трав и цветов я тебе принесу.
               
Я вернусь, лишь едва прилетят журавли,
По весне зажурчат с перезвоном ручьи,
Вешним ливнем напоят природу дожди –
Я вернусь, я приду, только ты меня жди!
 
Я вернусь в пену рощ и весенних садов,
В медоносный настой, шум зеленых лесов,
В бирюзовый рассвет, соловьиную трель –
Я вернусь, я приду, только ты мне поверь!
 
Облачится природа в свой яркий наряд,
Закружит над землей чародей листопад:
Окунусь в бабье лето, в янтарь сентября –
Я вернусь, я приду, только помни меня!
 
Ну а если пропал, затерялся мой след,
Не дошел до тебя мой привычный привет:
Не грусти, одиноко встречая рассвет –
Значит, так уж случилось – меня больше нет!

        Ранним утром с букетом цветов в тишине я приду,
        Пряный запах полей и лесов я тебе принесу.

                Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)
       © Copyright: Алексей Григорьевич Кириленко, 2016
             Свидетельство о публикации №116071106972


Рецензии