Не умер последний солдат

Не умер последний солдат,
Что мирную жизнь  добывал.
Шеренги бессмертных стоят,
Забывших про дальний привал,
Про сон, про еду, про себя,
Идущих в чудовищный  ад...
Не умер последний солдат -
Шеренги бессмертных стоят!

На взводе их нервы, штыки,
Орудий рокочущий код.
В глазах их  нет боли, тоски,
В них ненависть только живет
На тех, кто без спроса тайком
Пробрался вершить самосуд...
Земля пока спит тихим сном
В рассветном тумане минут…

Но вот вихрем черным орда
Взметнулась стремительно ввысь,
Отчаянно города
В тревожном тумане зажглись.
На лозунг: "Россия, вставай!"
Поднялся  Боец-богатырь,
Собой защитив  родной край,
Расправил свои плечи вширь.

Он  шел сквозь дожди и снега
И с клятвой «ни шагу назад»,
Спасая  в пути города,
Рождая решимость солдат.
В окопах не раз изнывал,
И в небе горел огневом…
От ненависти скрежетал,
Спасая Отчизну – свой дом.

Но поступь весомых шагов,
Посеяв тревогу и страх,
Пугала  оскалы врагов,
Готовя фашизму крах.
Не умер последний солдат.
И то – не простые слова…
Не умер последний солдат,
Пока наша память жива!


Рецензии
Содержательно, харАктерно, ритмично и тематически выдержано, Наталья. Прочла на одном дыхании, с удовольствием, почувствовав родную душу.
С Днём Великой Победы! Здоровья, мира и благополучия. С теплом, Н.

Наталья Сухоруких   09.05.2023 08:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.