9 мая моему деду и бабушке посвящается!

9 мая моему деду и бабушке посвящается!

                Какою
                ценой
                завоевано счастье,—
                пожалуйста, помните!
                Р. Рождественский

Сегодня героев вспоминаем,
И каждый себе напоминает:
"Спасибо моему деду
За Великую Победу!"

Мой дед - герой сорок второго.
Убили враги моего родного!
А бабушка осталась измученной вдовой
С пятью детьми,задавленной войной.

Не знаю, как выдержала она,
Я бы так не смогла.
Поднять пятерых в голодные года,
Без отдыха и сна!

И дед, и бабушка - герои!
Они победили тяжкие года.
Они прогнали изгоев.
В историю вошли навсегда.

Они своей победой
Нам дарят право на жизнь.
А мы - все жалуемся на беды,
Не зная цены за жизнь!

Мы - слабые поколения,
Никогда бы не смогли,
Так воевать до самоотречения
И победить невзгоды войны!

Давайте же вспомним героев,
Которым обязаны мы навсегда!
Давайте держать совесть строем
И быть достойными их всегда!

P.S. 9 мая 2020 года.
Мы в долгой самоизоляции из-за пандемии.


Рецензии