Спасибо Героям!

Мир вокруг - для нас, он дорог, он бесценен,
Небо голубое, солнце, тёплый ветер,
Учимся дружить, стараемся и ценим
Хрупкий мир внутри и всюду на планете.

Многих нет героев, смелых и отважных,
Что оскал войны воочию видали,
Дни войны раскрашены будто чёрной сажей,
Многих не дождутся ордена, медали.

Сколько их, героев, жизнь свою отдавших,
Многих среди них нам неизвестны имена,
В битве за победу на поле боя павших,
Кого не встретит мать, любимая жена.

Кто уснул навек, покрытый серым пеплом,
Голову склонил, не встретив свой рассвет,
В платье вдовье утро рукой войны одето,
«Ты пришла зачем, война?» - Кто им даст ответ?

Землю рвали, небо - пули и снаряды,
Больше там не поёт соловушка звонко, красиво...
Всем, кто не дал превратить жизнь в исчадие ада,
Мы до земли поклонимся и скажем: «Большое спасибо!»

Доблестью и отвагой, мужеством, героизмом
Наших солдат, что смело в атаку шли, с каждым боем
Мир приближая для Родины, нашей Отчизны,
Для нас, для детей и внуков, вы - истинные герои!


Рецензии