Монолог, эмоции, мужчина

Ты - долбаный эгоист
Ты считаешь, что если у тебя такое прекрасное и совершенное тело, талант, красота, мозги,
то и другие люди должны быть под стать? Засунуть себя в тиски,
перемолоть себя в крошево, заново замесить?
Но не у всех выходит. Знаешь, ведь надо жить
с тем что имеешь - шрамированное лицо,
нескладные плечи, ж*па, спина, пузцо.
Вот тут с Заболоцким поспорить, да вышел весь.
Что есть красота? Сосуд ли, огонь... Ты здесь?
Ты считаешь, что если у тебя есть такое божественное тело, то оно должно быть таким прекрасным и молодым вечно?
Эй, ну какого же х*ра?
И ты ненавидишь себя за ту трансформацию, которая неизбежно случается каждый день,
превращая тебя из бога да в старый пень. Да иди ты к черту! Иди ко мне!
Я уткнусь тебе в шею, ладошками по спине.
Я же кошкой, да верной собакой у ног твоих.
Нет? Ну да, ладно тебе, ну ведь я пошутила. Ну, что ты сник?
Хочешь я напишу тебе сказку да всю в стихах?
Про миры, где не знают про горе, обиды, страх.
Там все молоды вечно. Любовь, калачи да свет.
Там где счастье и смех, а печали впомине нет.
Только волком завоешь от скуки и убежишь.
Ведь нам нужно то самое чувство, когда дрожишь,
когда сводит ключицы и в горле огромный ком.
Когда знаешь - нельзя, но по коже и языком.
Задыхаясь молчать, потому что слова - лишь пыль.
Когда рядом есть ты... Превращая все сказки в быль.
Ты случился, пойми, не твоя вина,
что запала как дура, что я до краев полна
тем щемящим безумием.
Юля, прошу молчи!
Научись же себя дозировать! Не кричи. Тише, тише, моя одержимость.
Я знаю всё это и до основ.
Вот такое уж выдалось лето. Ну, сладких снов!


Рецензии