Нож

Я сидел, вспоминая тебя,
Поднимая стакан за стаканом
Ты с другим прошла, мимо меня
И на сердце оставила рану.
Не слагал я с досады стихов,
А схватил то, что в руку попало,
А в руке оказался, тот нож
И над ним ты так горько рыдала.
Я стоял, обвиняя любовь,
Что, двоим нам, с тобою досталась,
А из сердца сочилась кровь
В мёртвом сердце любви не осталось.
Ты твердила: « Мой милый, родной»,
Как живого в лицо целовала.
Я стоял рядом, был я чужой,
За любовь ты меня проклинала.
Тот мальчишка лежал на земле
С голубыми, как небо глазами,
Что ты сделал? - твердила всё мне,
Ведь любовь не измерить слезами.
Нож ты выхватила из груди
И вонзила себе прямо в сердце,
Чтобы с ним так навечно уйти
Навсегда его верной невестой.
Я сидел, вспоминая тот день
И рука не тянулась к стакану.
За спиной видел я смерти тень,
Нож в руке.
Умирать уже было не странно.

09.05.20


Рецензии