Не научилась ждать

Тебе сейчас могла бы столько дать,
Могла бы солнцем быть далеким!..
Беда моя, - не научилась ждать,
Довольствоваться малым... без упрека...

Должна я знать, ко мне в твоей душе
Горит ли слабенький хотя бы огонек?.
Меня удержишь?. Иль сгорю в огне -
Ты не заметишь этот уголек?..

Ты был мне светом, радостью, надеждой,
Опорой в этой круговерти дней....
Ну, а сейчас... забыта безнадежно,
И не достойна нежности твоей....

Наверно, прав, что ты не заслужил,
Вот только мне от этого не легче....
И ты меня зажег, и ты же потушил....
И больше в темноте не вспыхнут свечи....

И в горести, в отчаянье таком -
Я все же брежу лучиком от счастья....
Пишу тебе.... и каюсь обо всем....
Найти надеюсь утешенье от ненастья....

В ответ лишь эхом тишина....
Я не нужна... я не важна....
И боль слепит... вокруг стена...
Опять иду во тьме.. одна.....

Навеки музе отдана,
Навеки сердцем пламенею,
Навеки горечь - спутница моя...
Я убегаю прочь, и снова леденею.....

Кошмар мне этот нужно пережить,
Пусть смилуются божества Орфея....
Хочу заснуть... не думать... все простить...
Чтобы обида все не сгрызла, как умеет....

Чтобы тоска не сделала ленивой,
Чтобы апатия не забрала в тиски....
Чтобы осталась память... ведь была счастливой!..
Как далеко остались эти дни!..


Рецензии