А журавли, кружась летали...

Сегодня клин мелькал над нами-
Был он далёким в вышине.
И где- то там, под облаками-
Крик раздавался в тишине.
Роняло тихо капли небо-
Нахмурив грустно облака.
Тот клич весёлым, вовсе не был-
Он грустью плыл из далека.

А журавли, а журавли-
Приветы слали из дали.
А журавли, а журавли-
Печаль на крыльях принесли.
Возможно, то совсем не птицы,
А души прошлого- страницы.
Возможно, что под небесами-
Они и капали слезами.

Равнялся клин, как на параде-
Ведь день цветёт Победой вновь.
У воинов звенят награды-
В венках возложена любовь.
Мы помним, мы не забывали-
Вас будем в памяти беречь.
А журавли, кружась летали-
И тихо плакали от встреч...


Рецензии