Вы улыбаетесь

Вы улыбаетесь
г. Самара
9.05.2020 г.

Вы улыбаетесь со старых и потёртых
Военных фото проклятой войны,
Углы примяты, где-то что-то стёрто,
Вы улыбаетесь, сыны своей страны.

Вы улыбаетесь в пилотках чуть примятых,
Усы вразлёт с налетом седины,
На старых фото, а не плакатах,
Вы улыбаетесь в Победный день весны.

Вы улыбаетесь из дальнего далёка,
Случайный кадр, фотограф - военкор,
Мгновенье - стоп! Из бурного потока
Вы улыбаетесь судьбе наперекор.

Вы улыбаетесь без всякого намёка,
Война закончена. Повержен враг, разбит,
Но многих нет.. Война, увы, жестока,
Вы улыбаетесь, хотя душа болит.

Вы улыбаетесь из прошлого, а внуки
Уже идут проверенным путём.
Гордимся, помним - вот какая штука,
Вы улыбаетесь, и мы не подведём.

Сергей Фатулев


Рецензии
Моя оценка- превосходно!!!
Спасибо, внукам прочту.

Саня Македонец   30.07.2020 21:33     Заявить о нарушении
Саня, время уходит. Молодежь не понимает того, что было в то время.
Так хотя бы так вести разговор с ними, через стихи.
Спасибо за то, что не оставил без внимания!

С теплом,
Сергей Ф.

Сергей Фатулев   14.08.2020 12:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.