Ветер бессонной ночи

Это праздник со скупыми слезами на синих усталых глазах
Это день о котором мечталось - День людей что не дОжили
Что фронтовые сто граммов последние на бегу не допили 
Тех что горе свое пайковыми крошками второпях закусили
Это день невенчанных вдов и их голодных сирОт на руках

Это праздник солдат у которых нету медалей и нету могил
Это праздник детей что любили страну и ушли ее защитить
Что ушли как один воевать голодать и друзей хоронить 
Это день Того кто чашу свою до последней капли испил

Это ночь того который чуть-чуть не дожил

Это ночь бессонного ветра
что обходит просторы страны
каждый холмик где легли ее сыны
Бездомного ветра ночного
который плачет по-детски
под крышею старой 
между стропил


Рецензии
Интересно. Хочется перечитывать. Про ветер отлично!

Елена Васильевна Субботина   30.05.2020 08:15     Заявить о нарушении