Орден деда сжимает ладонь...

Встало солнце над нашей планетой
И лазурью блестят небеса.
В годовщину Великой Победы
Бьются радостью наши сердца!

Устояли! И шли в наступленье,
Нечисть вражью сметая с пути,
Чтобы будущие поколенья
С честью мирное знамя несли

На парадах Великой Победы.
Ведь стремились они же не зря -
Наши братья, отцы, наши деды -
Чтобы мирной вставала заря.

Заплатили огромную цену
За свободу и жизнь... В мирный час
Мы склоняемся и, на колено
Перед дедами нашими встав,

Мы "Катюшу" споём, "День Победы",
"Бьется в тесной печурке огонь".
В нашем сердце живут наши деды...
Орден деда сжимает ладонь...


***9 мая 2020 г.***


Рецензии
Замечательное стихотворение, Галина, спасибо за сильные искренние
строки!! Всё так и есть в этот великий праздник - и споём, слезу уронив,
и поклонимся всем ветеранам, и порадуемся чистой лазури небес!!
С теплом сердечным, Лидия.

Лидия Клыкова   13.05.2021 14:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.