Книга стихов, отобранных автором. 47. 1

Содержание
-Басня про ловкую обезьяну
-Памятник Солженицыну
-Уши Мидаса
-Убийство Советского Союза
-Я родился, чтобы видеть...
______________________________


Басня про ловкую обезьяну

На Дерево  Речей мандрил залез
И речи говорил — за лес

Лил водопады  лишних слов:
Про  зелень, дружбу и  любовь! —

Лес был в восторге, Но  хотел,
Чтоб тип полез на Гору Дел!

Но Дела трон — не  всех удел!
Мандрил боялся  груза  Дел!

К озеленению  не готов, —
Кормился... ОТ  ПРОДАЖИ  ДРОВ!
====================================


Памятник Солженицыну

Проигнорировав
Протесты  всей Таганки, —
Открыли все же
Памятник "поганке"!

...Но жизнь пойдет —
Совсем  не "по указу"! —
Последствия
Заметны будут сразу:

Прольются реки…
Невиновной краски!
Полвека  —  пачкал!
ВЕЧНО БУДУТ  МАЗАТЬ!
====================================


Уши Мидаса

Я ли славы не люблю?
Я ли Бога не хвалю?
Я ли без конца не славлю
Мою Шкуру, мой помет,
Мой  сортир и мой народ?

А плебеи —
Недовольны!
Наглецы их говорят,
Что из крашеной короны —
Уши серые торчат!
====================================


Убийство Советского Союза
ради войны России и Украины

Пожар  —
Он не для всех  напасть:
Вор поджигает,
Чтоб украсть!

Барыгам —  лишь
Барыш несут 
Насилия и войны, —
Молчит
"Общественности" суд:
Хозяева — довольны!

Над  пепелищем —
ДУхи   зла:
""Хозяева",
Почем зола?!"
====================================


Я родился, чтобы видеть...

Я родился,
Чтоб увидеть
Красоту осенних бликов
И кораблики
Из листьев
На прудах московских парков!

Жизнь моя —
Момент парения!
Золотое приключение!
Незаслуженный подарок,
Миг полета
С рыжей ветки —
До серебряной травы!


Рецензии