Стихи детям. Я вижу!

– Папа, мама и друзья,
Чтобы лучше видеть вас,
Утром буду делать я
Упражнение для глаз.

Села я на стул любимый
И, не двигаясь, гляжу.
– Глазки, вам необходимо
Делать то, что я скажу.

Взгляд наверх, а после прямо,
Смотрим вниз, потом вперед,
Взгляд направо, снова прямо,
Взгляд налево и вперед.

– Глазки, смотрим прямо вдаль,
А потом на то, что ближе,
Глазки, снова смотрим вдаль.
Как прекрасно, что я вижу!

Крепко глазки закрываю,
Темнота передо мной,
Глазки быстро открываю:
– Белый свет, ты снова мой!

=Тина  (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии