Мы за ценой не постоим?

"Любой ценой"-  звучит  как  гордо !
Военачальник решил твердо.
Дана команда : "Всем вперед!"
Полег сначала первый взвод.
За ним стрелковый батальон.
А всё  стоит укрепрайон.
Расстрел трусливых перед строем,
Не смог помочь  победе боем.
Конечно можно  бы в обход,
Но не к лицу такой подход.
И так неделю за неделей-
Геройски быть немецкой целью...

Зато генералы платили  сполна-
Цена не  большая- жизнь чья то одна.
Одна и вторая, и сотня, и две .
Да кто посчитал их  на этой войне.
Лишь звезды героев упали на китель,
Кто был теми судьбами распорядитель.
"Любою ценой" ...- как  красиво звучит.
А тот кем платили - навеки молчит.
И  только их внуки, не снявши оковы.
Орут на весь мир:"Повторить мы готовы".


Рецензии
Александр, точнее и не сказать! Спасибо Вам!

Артур Курдиновский   02.07.2021 01:18     Заявить о нарушении
и вам спасибо что читаете..)))

Александр Борисов 13   02.07.2021 14:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.