Так, что мы знаем о Войне?

       Так, что мы знаем о Войне?
       А знаем мы ее: по фильмам, по рассказам.
       Уж сколько, минуло ей лет.
       А время все летит, летит и убегает от нее, все дальше, дальше.

       А «Запад» в горло все кричит.
       Причем, здесь русские, причем Россия.
       Конечно, в ней мы были не одни.
       Но мы, всех больше сделали и больше потеряли и больших мы лишились.

       Лежат Герои, во сырой земле.
       А кто погиб, кто умер позже.
       Их не вернуть, нам не вернуть назад.
       Всех тех, кто с нечестью сражался: в битвах, войнах.

       Но, прошлое вернуть нельзя.
       Как не вернуть, как не вернуть, погибших всех, Героев.
       Так не вернуть, ту самую, ту самую Весну,
       Который наш народ и сделал Великою Победой, в сорок пятом!

               
               
                09.05.2020 год.
                Владимир Моисеев


Рецензии