Прошли года, но память жива!

Во время блокады в феврале 1942 года умерли мои родные:
Мария Яковлевна Ручкина 1874 года рождения - родная сестра моего дедушки, мамина родная тётя; Тамара Ивановна Захарова 1939 года рождения - мамина родная племянница;
Виктор Иванович Зазаров 1928 года рождения - родной племянник моей мамы.......
С фронта не вернулись очень много наших родных: Ручкин Валентин, Дюка Захаров, много Веселовых из деревни Игнатово. А Иван Павлович Захаров - муж старшей маминой сестры, был в бою на станции Лигово под Ленинградом пленён осенью 1941 года и умер в немецком концлагере 1 июля 1944 года.
Светлая им всем ПАМЯТЬ!!!

Давно закончилась Вторая Мировая война.
С тех пор прошли уже очень многие года.
Во время этой войны я ещё не жила.
Однако, всё равно ОЧЕНЬ болит моя Душа,
Ведь на этой войне погибла почти вся
Наша многочисленная близкая родня.
Поэтому горюю и даже плачу иногда,
Когда слушаю песни и рассказы о войне я.
И очень многих участников лично знала я.
Это были необыкновенно благородные,
Честные, смелые, мужественные люди.
И особый свет излучали их лица и глаза.
Но большинство из них покинули
Наш сложный Белый Свет уже навсегда.
Улетели их очень светлые Души на Небеса.
Однако, Память о них будет жива
ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ долгие года!!!

9 мая 2020 года


Рецензии