Уходят наши ветераны

Уходят наши ветераны
В иные дали неспеша.
Там заживут былые раны
И обретёт покой душа.

Как гимнастёрку или китель
Сняв плоть, изношенную вдрызг,
Войдут в Небесную обитель;
А нам оставят обелиск

С геройской красною звездою
И орденов "иконостас".
Чтоб не забыли мы с тобою
Кто от "чумы" Отчизну спас.

А солнце радостно играет
И зелень майская нежна,
И голубей кружится стая -
Опять победная весна.

Гвоздики алые, тюльпаны -
Уходит в Небо эшелон.
Вам, дорогие ветераны,
Земной за мужество поклон.


Рецензии
Уходят...http://stihi.ru/2016/05/08/2077 Вечая им Память!

Николай Тарасов 3   13.05.2020 19:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.