Девочки войны

Хрупкие девочки грубой войны,
В прошлом далёком обречены-
Уйти, улыбаясь с коротким" ПОКА!"-
Не возвратившиь домой никогда.
Восторгами юность пела, мечтала-
Но плакала горечь разлуки вокзала.
Красивою песней любовь не сложилась-
В обнимку со смертью судьба закружилась...

Девочки, девочки милые-
Мамой безмерно любимые.
Девочки, девочки нежные-
Платья во снах белоснежные.
Юные, всё же бесстрашные-
Рано так горе познавшие.
Памятью нашей воспетые-
В форму вы рано одетые.

Не долюбили и не допели-
Юности снов не досмотрели.
Сменены туфли на сапоги-
Шинель на плечах, медаль на груди.
Забыты улыбки, тяжек кошмар-
Земля с громким стоном и..Вот он-УДАР!
Отчаянно- жалкое тоненьким-"МАМА..."
Выстрелом мать разбудил утром рано !
          *  *   *
ПОСЛЕДНЕЕ В ШОПОТЕ С НЕЖНОСТЬЮ-" МАМА.."
НЕ ПРОДОХНУТЬ. В СЕРДЦЕ МАТЕРИ- РАНА..

ЕСТЬ ПЕСНЯ, КЛИП /с моим авторством/.


Рецензии