С Победой, страна!

Здравствуй, столица родная,
Красные стены Кремля!
С праздником всех поздравляю,
С Победой великой, друзья!

Пасмурно как-то и влажно
Утро приходит, друзья,
Сегодня прогноз нам неважен,
Сегодня встречаться нельзя.

Не будет крепких объятий
И общих застолий, друзья,
Надо ж, на круглую дату
К нам пандемия пришла.

Весь мир захватила нескромно –
Огромный ущерб для страны!
Пришла, как фашист, вероломно -
Без объявленья войны.

Но есть и хорошие вести -
Не надо друг к другу ходить,
Тогда в одиночку, но вместе,
Сможем напасть победить.

Бывали и худшие беды,
Но вынес народ и земля,
И наш День великой Победы
Попозже отметим, друзья.

Парада не будет, всем ясно,
Но воздух пока не закрыт,
Сегодня над площадью Красной
Наш ВВС пролетит.

Враг-вирус урезал свободу,
Но дружбу в сердцах мы храним
И с нашим единым народом
Любую напасть победим!

09.05.2020


Рецензии