День Великой Победы С Праздником!

День Великой Победы пришёл в Сорок Пятом,
Разгромив ненавистных фашистов орду,
Возвращались домой с поля боя солдаты,
Их встречала Отчизна в весеннем цвету.
Ликовала знамёнами Красная площадь
И войска по брусчатке Парадом прошли,
Восхищая весь мир своей силой и мощью,
Все народы земли от фашизма спасли.
Уж давно отгремели военные залпы,
Только помнит страна, какой страшной ценой
Завоёвана эта Победа когда-то,
Сколько наших солдат не вернулось домой!
Отмечая сегодня Великую дату,
Победителям честь воздавая, страна
Вспоминает о славных советских солдатах,
Внесших кровью в Победу свои имена.


Рецензии
С днём Победы! Великой и нужной всему миру! Спасибо за поэтическое поздравление! С низким поклоном, Александр

Александр Кондрашенко   10.05.2020 13:54     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отклик. Успехов в жизни и творчестве!

Игала   10.05.2020 14:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.