Ветер, расскажи всем, передай...

Ветер, расскажи всем, передай –
Я тебе о счастье расскажу.
Был весенний месяц май –
Думал: до конца не досижу.

Но, открылась дверь и наяву,
Косы золотистые вошли.
Солнце может погубить траву,
Из семян любви цветы взошли.

И она, как солнце, обожгла
Нежные зелёные ростки.
Счастьем в жизнь мою пришла –
Были то весенние деньки.

Лето желтизною разлилось.
Для любви не выпали дожди.
И по счастью засухой прошлось –
Тихо прошептала мне: «Прости».

Осенью поникли краснотой,
Без любви прекрасные цветы.
Дождь из павших листьев, золотой –
Проводы ушедшей красоты.

Хлопья снега белою зимой –
Всё вокруг светилось чистотой,
А любовь, пришедшая весной,
Сделала мне душу золотой.

16 апреля 2013 г.

                *   *   *


Рецензии
Красивое стихотворение,образное,символичное,понравилось,Виктор.За золотую душу!!!
С уважением и теплом.

Людмила Кириллова 5   23.04.2021 23:07     Заявить о нарушении
Дорогая Людмила,

Большое спасибо за оценку стихотворения и добрые слова.

Желаю Вам здоровья и творческого долголетия,
Остаюсь, с самым большим к Вам уважением,
Виктор

Виктор Николаевич Евдокимов   24.04.2021 06:44   Заявить о нарушении