что взять

Что взять.

Что счастьем можем мы назвать,
Когда в стране сквозит бедою?
Наверно то, что можно взять,
Уйдя к Всевышнему, с собою.

Я не готов пророком стать.
И не был там, о чём вещаю,
Не мне о том всерьёз судить,
Но что возьму, я точно знаю.

Весь опыт, что успел нажить,
Все чувства, что меня держали,
Всё то, что я всерьёз любил,
И ту любовь, что мне давали.

Я взял бы запахи цветов,
И шум дождя по тёплой крыше.
И радость взять с собой готов,
Но слышу сердце - тише, тише.

С собою всё не унесёшь,
Душа сама возьмёт, что надо,
И ты, в конце концов поймёшь,
Что там есть всё… в тени у сада.

Не можно власть с собою взять,
И счёт, что в банке за границей,
Нельзя с дворцом туда слинять
И прочим мусором амбиций.

Не в этом сила естества,
Чтоб за материей гоняться,
А так прожить, ведя дела,
Чтоб встав пред Ним не…

                07.05.2020.


Рецензии