У праздника формат другой

Неутомим в движеньи шар земной,  
А с ним и жизнь не замерла на месте.
Вновь юбилей Победы за окном!
Его мы ждали всей страною вместе.

Сегодня праздника формат другой -   
Не видно ветеранов на параде.   
Оковы изоляции глухой   
Удерживают в бедственной осаде. 

Махру закрутят,  выйдут на балкон, 
Ведь боевые  песни недопеты, 
А жизнь уже поставлена на кон 
Свирепствующим вирусом планеты.

С опасным и невидимым  врагом
Им снова в бой, за жизнь свою сражаться.
А май цветёт черёмухой кругом 
И соловьи на трели не скупятся.

Вздыхают ветераны в орденах: 
"Не до весны,  опять передовая!"          
А праздник со слезами на глазах,   
(Его так ждали!), мимо них шагает.
 (2021г, Пандемия)


Рецензии
Галочка, здорово ты в одном формате соединила два боя за жизнь. И "праздник" со слезами на глазах получился настоящий. Очень понравилось. Как твоё здоровье? До встречи.

Мария Потылицина   18.11.2020 19:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Маша, дорогая, за приятный отклик!

Гала Галка   19.11.2020 09:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.