Повергнут враг

Повергнут враг. Звучит огонь салютов.
Там, в сорок пятом, радость и беда.
В концлагерях и под бомбёжкой лютой
Сжигала жизнь фашистская орда.

И в том огне сгорели миллионы
Детей и женщин, мирных и солдат.
Глаза войны жестоки и бездонны,
Но мир готовил праздничный парад.

Нельзя стереть из памяти народной
Жестокости кровавых палачей.
Нельзя вождям - больным и сумасбродным -
От мирной жизни доверять ключей.
09.05.2020


Рецензии