Уходя - уходи

Где ты ждёшь лунный свет –
расскажи.
Как встречаешь рассвет –
покажи.
С кем ночами не спишь –
песню спой…
На кого ворожишь, ангел мой?

Если я не нужна –
промолчу.
Ночи средь позовешь –
прилечу.
Буду слушать тебя –
допоздна…
Поседела твоя рыжина.

Обнимая тебя –
все прощу.
Если ждёт тебя кто –
отпущу.
Будь ты скромник, ловкач,
ловелас…
Только б свет твоих глаз не угас!

Мне тебя целовать –
слаще нет.
Без тебя так одной –
мой обет.
Ждешь журавушку ты –
вопреки...
И синица тебе не с руки.

Сладкой лжи напилась я –
до дна.
За тобой шла с утра –
дотемна.
Уходя уходи –
провожу...
Я насильно тебя не держу.

9 мая 2020


Рецензии