Женщина за рулём или равноправие полов

    
Недавно я нечаянно подслушал,
О чём беседовали люди на скамейке,
На небольшой берёзовой аллейке.
Простая женщина, по виду не кликуша:

– Нет мужиков. Сплошная «алкашня».
А если не алкаш – то просто импотент.
По виду может он – интеллигент,
Но не мужчина вовсе, а квашня.

Ей вторила другая, помоложе:
– Я со своим недавно развелась.
За пять последних лет я просто извелась,
И денег нет, и удовольствий тоже.

Тут в разговор вступил усатый дед:
– Вы сами в этом всём и виноваты.
Гребёте больше мужиков лопатой,
А муж у вас – лентяй и дармоед.

– А мужу важно ваше уваженье.
Иначе он берётся за стакан.
Он всё же человек, не истукан.
Не может пережить он униженье.

Тут началось. Уж лучше б он молчал. 
Дед тихо встал и мирно удалился.
Я в стороне сидел, не шевелился.
Вдруг женский голос чётко прозвучал:

– Эмансипация лавиной накатилась.
Вот в школе, например, – сплошные дамы.
Удельный вес мужского пола – граммы.
Как воспитать мужчин, скажи на милость?

– Растёт мальчишка с детства без отца.
А мать: «Туда не лезь, там ушибёшься»…
Сперва он ждёт, когда ты отвернёшься,
Но привыкает, и послушен, как овца.

– Был, как и все: обычнейший мальчишка.
С характером, бедовый, озорной,
В проказах он – придумщик недурной…
А вырос – и покорный, и трусишка.

– А то и хуже. Не мужик, а гей.
Жеманится и даже губы красит.
А скажешь что – такую морду сквасит,
Что отвернуться хочется скорей.

– Мужского в нём не видно ни черта.
А их всё больше. Семеро на сотню.
Найдёшь такого в каждой подворотне.
А матери-то с ним какая маета!

Поскольку разговор дошёл до «голубых»,
Решил я от греха ретироваться.
Хоть в армии служил и не привык стесняться,
Да не созрел до обсужденья тем таких.

Похоже, рановато нам в Европу.
Там нас, людей, не делят по  полам.
Там «толерантность» с бредом пополам.
А мы, «загнившие», их посылаем в ж...

Они и рады. Это их мечта.
И не какая-нибудь «так себе, любая», –
Мечта высокая и нежно-голубая,
На долгие счастливые лета.

Мне до такого счастья не дожить.
Я, ретроград, люблю свою жену.
И не готов в том признавать вину,
Что с мужиком могу я лишь дружить.

Рулите, женщины. На то и равноправье.
Пусть даже впереди – матриархат.
Пусть только «толерантный демократ»
Нас, мужиков, не сплавит в зазеркалье.

2013


Рецензии