День Победы

В это сложное, тёмное время
Когда память стирают в умах
Ни народ, ни страна - просто племя
Удобряет, лелеет наш страх.

День Победы отсрочил на годы
Мрака царство с ним правду из лжи
Сохраняя остатки свободы,
Неба цвет и любви витражи.

Но мы помним, мы чтим, преклоняем
Наши головы, души, сердца -
Чтобы те, кто пойдут вслед за нами
Не познали дыхание конца.


Рецензии