Ночью мне снились убитые крысы

Ночью мне снились убитые крысы,
Может, я видел когда-нибудь их?
Если я женщине грудь больно стиснул,
Это не значит, что я полюбил...

Если её, называя любимой,
Я всё ж не знаю: Она или нет?
Значит, она мне ночами не снилась,
А лишь случайно встретилась мне...

Если когда-нибудь кончатся деньги,
Значит, друзьям со мной было легко.
Но, обеднев, ведь не значит, что грешен,
Лишь оттого, что иначе не мог.

Если простыл от взбесившегося ветра,
Это не значит, что я так хотел,-
Просто искал я в толпе человека,
Не зная ещё, что ищу в пустоте:

Что людям уютней под собственной крышей,
Что нет у них дела до жизни других.

Мне ночью приснились убитые крысы,
Быть может, я видел когда-нибудь их?...


Рецензии
Подумаешь, крысы!

Анжелика Вавилова   12.12.2023 07:23     Заявить о нарушении
В соннике говорится, что когда снятся крысы - это к удаче.

Гарри Башарянц   12.12.2023 08:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.