Закабаляет прогресс нас комфортом

"Это только в Волшебной стране звери, как люди. В жизни всё наоборот".
                Павел-В Рощупкин

Есть люди, как звери, и звери, как люди -
так было всегда, так есть и так будет.
Меняется качество и количество:
светили нам свечи, теперь - электричество...

Закабаляет прогресс нас комфортом -
не в Бога поверили люди, а в чёрта.
Желанья из сказки реальностью стали,
а люди, как звери, себя искусали.

Соблазнов, желаний мы стали рабами -
шагает расплата, как тень, вместе с нами.

09.05.2020 06:17

http://stihi.ru/2016/11/10/9549


Рецензии