Друзья. Дождь и Смерть

Свет  мой призрачный мерцает

- Ты вздыхаешь?
   Да ...
   - Я  вздыхаю!

 - Умираешь!?
Умираю...
Видишь...
Влагу чистую роняю...

И опять  вопрос задала
   -Ты  что  умираешь?
Умираю...

Сказал вдруг  Дождь
- А ты видишь ясную зарю?

Смерть сказала
- Нет! Не вижу...
Не вижу
Но тебя  люблю

Сказала Смерть
Другу  дождю

- Ты что, действительно
  не понимаешь????

- Честно!?
Не   понимаю !!!

Дождь снова стал
Задыхаться,
Наливаться и потоком
Изливаться
На любимую свою


-  Влага чистая из глаз
Капли капают на нас

Видишь - вот они порой
Могут стать тобой  и мной


-Ты не спеши ...
Ты не шуми,
я подожду
Сказала Смерть другу Дождю


И  Смерть  стояла
и Молчала   
Не слышно,
горестно  звучала
мычала

И слушала шум  дождя,
как тот долго умирал..

Кончился дождь
День воссиял

Только Смерть
Чего-то ждала

А капли дождя все проростали
Луговыми цветами стали

Дождь везде  по земле
нежной музыкой звучал

С Смерть вдруг поняла
И разрыдалась

И ее  капли то же  на землю упали

- Я поняла!
Ты не умер, ты прорастаешь
Прорастая - ты  взлетаешь

Запахом и ароматом
И своею душою
влагой
и мной
В Небо чистое взлетаешь..

И смерть
как девочка  смеялась


Рецензии