северная звезда

На звёздном небосклоне, воспроизводилась  невиданная красота  - ежедневно, на нем загорались и гасли, рождались, столь прекрасные - новые и сверхновые Звезды и маленькие звёздочки.

Каждый вечер, Он наблюдал звездопад, в котором миллионы звёзд, падали во мгновение, и таяли на ветру, а вечером, восхитительно рождались новые и новые огни, даря покой и тихую радость на Сердце.

Он, даже завёл своеобразный дневник, повествований и наблюдений за этими ливнями инкрустаций, что своими последними этюдами, воспроизводили, ежедневные рифмы ночного Неба.

Загорались и гасли, рождались и сгорали, мерцали и, тут же, стремились вниз.

За исключением, одной - неявной, неслышной, словно тихий шёпот ветра, неяркой, но заметной, цвета - морозной бирюзы, овеянной тончайшими линиями, сплетенными, в замысловатый, узор Света, на её лице, Северной Звезды.

Она - будучи, не на самом «передовом» выплеске, Небес, чутко и ненавязчиво, играла свою мерцающую партию, еженощным образом - постоянно и непринуждённо-обязательно.

Который год, даря надежду и любовь, она загоралась, в нужный момент - здесь и сейчас.
Ах, сколько узоров Он сосчитало на ней - его тетради, уже были исписаны, вдоль и поперёк.
Но вот однажды,
Северная Звезда,
не загорелась, по своему обыкновению.
И Он затревожился, рискуя скрупулезностью осмотров ночного Неба.

Под утро, уже практически не различая звёзд, он устало бросил взгляд на то место, где обычно возрождалась она.

Через пару секунд, мягкое мерцание, вызвало в нем затопляющий прилив надежды.

Она - снова, проявилась и озарила это Небо, невиданной яркостью и переливами, ванильной синевы.

Его Сердце, возрадовалось и забилось чаще!

Из соседних, маленьких звёздочек / он прочёл единственное слово: навсегда.

Схватив фотокамеру, он хотел запечатлеть её, в эту ночь.

Но, ливень звездочных объятий, пленил его взор и звездопадами, начался тот самый момент, когда новые объятия, вечной Звезды - в поистине длительном обрамлении звёздных волн - рождаются каждую ночь.

Снова и снова.

«До скорой встречи « - улыбнулась Звезда и растворилась в занимающемся восходе.

Запели птицы, а он, ещё долго стоял, с камерой в левой руке и зарницей, на умиротворенном и счастливом лице.


Рецензии