Как по жизни идём...

Хорошая  погода  стоит,  а  дождь  идёт,
Так  и  мы  идём  по  жизни.
Сравнивать  себя  с  дождём:  радуга  цветёт
В  лучах  водной  истины.
Капелька  за  капелькой  всегда  камень  точит,
Результат  дело  делает,
Взор  ума – разума  сознанию  пророчит,
Что  цель  твоя  преследует.

И  жизнь  катится  спокойно,  согласованно,
В  разных  проявлениях,
Вдруг  начинает  будто  буксовать,  случайно,
В  чьих – то  намерениях.
Забылось  славное  табу  ограничений,
Что  никогда  не  сделал  бы,
Так  и  нет  никаких,  случайных  послаблений
В  пути,  встретившихся  бы.

Не  отверг  достоинств  кода  чести,  совести,
Что  касалось  нравственности,
Не  презрел  родовых  корней  отца,  матери,
Принял  всё  к  надобности.
Не  растерял  советов  всех  нравоучений,
В  жизни  так  пригодились,
По  дороге  судьбы  прошёл  ряд  столкновений,
Заповеди  оживились.

Когда  мужчины  служат  Отечеству,  себе,
Держат  слово  Бога  Рода,
Жена  служит  мужу,  а  детвора,  мать - семье,
Страну  обходят  все  худа.
Пока  я  ни  я – ничего  нигде  не  будет,
Покаяния – свобода,
Сильный,  лучший,  смелый  всегда  богатым  будет,
Делясь  всем  благом  народа.

Держать  слово,  увы,  не  каждому  даётся,
Воля – шагай  куда  хочешь,
Без  чести  прожить  возможно?  Не  удаётся!
Сразу  по  рогам  схлопочешь.
Внутренняя  честность – я,  всегда  у  народа,
Была,  есть  и  остаётся,
Пояс  Богородицы – пахотная  земля,
Нива  рождения  рода!

Кто  ясно  мыслит,  тот  логично  излагает,
Даёт  полный,  точный  ответ,
Кто  ведётся  на  всё – отлично  понимает,
Это  сумасшествие,  кювет.
У  людей  на  всё  разная  мера  бывает,
Сверх  меры – смерть,  жадность,  беда,
Кто  этого  не  осознаёт,  не  понимает,
Совесть  напомнит  завсегда.

Без  присяги  прожить  можно,  не  везде  нужна,
Без  морали  невозможно,
Совесть  потребует  отчёт  у  души  сполна,
Без  веры  и  любви – сложно.
От  неумения  держать  слово – тяготит
Божественное  начало,
Нутро  трепещет,  а  разум  под  страхом  вопит,
Так  чтобы  это  означало?

Гребите,  работайте  не  только  под  себя,
О  деле  думайте,  людях,
Жизнь – гармония  света,  тьмы,  доброты  и  зла
Пусть  сердце  ваше  разбудит.
Света  Бог,  чёрно  Бог  содружество  создали
Под  названием  Жизнь – Любовь,
Чтобы  люди  больше  никогда  не  страдали,
Образовав  единый  кров.
                8.05.2020г.


Рецензии