Ревнивый кот

Пересмешник – ворон вещий
Вороних с ума сведя,
Размяукался беспечный
Птицам души бередя.

Окружив его девчата
Каркают на перебой,
Хор вороний в три наката
Кружит эхом над трубой.

У трубы сидит Василий
Крышу Моськи сторожа
И мурлыкает: Взбесились
Пересмешники, бежать

Надо мартовской тропинкой
В хату к Моське, а не то
Пересмешнику я спинку
Откогтюю в решето!

Разорался Казанова
Март встречая, впрямь как я…
Не мяукай чернобровый,
Моська кошечка моя!


Рецензии