Медный таз

Мы пролюбили, господа,
Свободу, совесть и страну.
В комендатуру сдав пути,
К закату яркому пойду…

И каждый день, вновь, как в бреду,
По кнопкам щёлкая эфиры,
Её впотьмах я не найду,
Всё чьи-то рожи, да кумиры…

Мне не понять свою страну,
Ни с водкой и ни с едким дымом.
Как приклоняясь в тишину
Наполнить жизнь каким-то смыслом…

Я полюбил всю наготу,
Всех деревень, дворов и улиц,
Я полюбил всю красоту
Твоей природы и сутулость…

Но погоди, не ровён час,
Так и останешься горбатой,
И молчаливой и усталой,
А нас накроет медный таз…


Рецензии