Тоска по совершенству

Беда такая есть -
тоска по совершенству,
и, вроде бы, беда,
да только больше - дар,
души неутомимой
высокое блаженство
держать в своих руках
любви горящий жар.

И невдомек иным,
беды сей не познавшим,
что часто, там, где крест,
там и души полет,
что не везде свеча
горит при свете ярче,
и не везде, где мелко,
душа находит брод.

И можно жизнь прожить,
не ведая, не зная, -
тоска по совершенству
вела нас каждый час,
и только там, где шли
по самому по краю,
жизнь наполняла счастьем,
неведающих нас.

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии