Мы будем вечно помнить ту весну...

Ах, эти майские дожди!
Как будто небо проливает слёзы
По жертвам страшной той войны,
По уничтоженным мечтам и грёзам.

Война в жестокости своей
Легко забрала миллионы жизней
И не родившихся детей,
Подбросив топливом в костёр фашизма.

Всем миром выстояли мы!
Своим потомкам отстояв свободу,
Солдаты до Берлина шли,
Неся в Европу мир другим народам.

Увы, опять вокруг страны
Сжимается кольцо из войн жестоких.
Их разжигают те “умы”,
Что на Земле ведут себя, как боги.

Они усиленно хотят,
Чтоб мы забыли ту свою Победу,
Вещая на войну свой взгляд,
Чтоб молодёжь поверила их бреду.

Я верю, что в моей стране,
Где КАЖДАЯ семья несла утраты,
Мы не забудем о Весне
И защитивших для нас Жизнь солдатах!

                09.05.2020


Рецензии