Зори хрустальные глаза

Меж Чёрных гор и Кум-Тигеем*
Туман, лунёвою змеёй,
Ползёт, шипя над Енисеем
Своей мохнатой головой...

А Красный Яр* с утра в заботах
Спешит, машинами рыча,
Толкаясь в пробках на работу...
Туман лениво на причал

Роняя морось наползает...
И бриллиантами роса
На тротуарах отражает
Зори хрустальные глаза.

*Кум-Тигей - гора в Сибири, гор. Красноярск.
*Красный Яр - Красноярск


Рецензии