1941-1945

Мы потеряли очень много,
Порой бездарно бой вели.
Но были главные герои,
Что и сумели победить.

Они порой простые люди,
И незаметны как всегда.
Но что то щелкнуло глубинно,
В них проявились чудеса.

Смогли поднять в атаку роту,
Коль командир уже погиб.
Рванули дот на этой точке,
Что помешала в глубь пройти.

И проявил тогда смекалку,
Там Тигр смог остановить.
Да Мессершмитта сбил в атаке,
Еще таранил Фокевульф.

На переправе сделал связку,
Что пушка вовремя прошла.
Пустил торпеду что застряла,
Корабль немцев затопя.

Это они с великим сердцем,
Как гении своей земли.
Так проявили превосходство,
Где мог быть крест - там победить.

Многих не знаем поименно,
Могил их больше не найти.
Только они наша свобода,
Могущество родной Руси.
              Александр.


Рецензии