Голубой шар

Крутится-вертится шар голубой,
Крутится-вертится над головой.
Крутится-вертится, хочет упасть,
Кавалер барышню хочет украсть.
Песня

Крутится-вертится шар голубой
В черном пространстве, над желтой звездой.
Крутится-вертится, может упасть
Прямо в горячую звездную пасть.

Тьму, будто стрелы, пронзают лучи,
Крутится-вертится шарик в ночи.
Не ожидает грядущей беды
Зелени горстка и капля воды.

Крутится-вертится, может пропасть
Шар голубой, среди лопнувших сфер,
И одиноким умрет кавалер,
Барышню он не успеет украсть.

Апрель – май, 2020 г.



Фото автора.


Рецензии